2017 07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 09

お好み焼き

先日、パン教室の先生が
お好み焼きパーティーを開いてくれました

雨が続いていたのに、良い天気にも恵まれたわ

この方々は、おたふくソースの盛岡支店長さんと仙台支店長さん。
20121119.jpg
わざわざ鉄板など色々持って来てくださって
お好み焼きを焼いてくれたのです

広島焼きってあまり食べることないけれど
とてもわかりやすく説明してくれました。

キャベツたっぷりでヘルシーです


我らが先生も広島焼きにチャレンジ
せーのーでっ
20121119-2.jpg

よいしょっと!
20121119-3.jpg

キレイにひっくり返りました~!


お腹がすいて食べてばかりいて、焼けたお好み焼きの写真を
撮るのを忘れた~~

でもとても楽しかった~

今度家でも焼いてみたいな☆


[ 2012/11/19 ] まめの日常 | TB(-) | CM(2)

明日香さんへ♪

パン教室以外に、お料理教室とお花の教室もやっていて
料理研究家としても地元で活躍しているのです。
というわけで、おたふくソースの方々も来てくれたみたい。

広島焼きって、薄い皮の上にキャベツがたくさん乗っていて
そこに焼きそばを乗せて。。。ってのだったよ。
よく花見などの出店とかで売ってますねv-290

明日香さん、ソースが苦手とは!
じゃあ焼きそばもダメだねv-12

関西ではダブル炭水化物みたいね(^_^;)
[ 2012/11/26 16:40 ] [ 編集 ]

パン教室の先生が、お好みやきパーティーを開くなんて、ユニークですネ(^O^)広島焼きって食べた事ないけど、お好み焼きと どう違うのですか?? 私はお好み焼き自体、久しく食べてないなぁ~ おソースが苦手なんですょ…たこ焼きとかも、ソースをかけられちゃうと食べれない(泣) そうそう、関西の人って お好み焼きをおかずにご飯を食べるって聞いた事がありますょ~
[ 2012/11/26 14:43 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する